Зеленский пообещал «ликвидировать» на Украине уголь

Украинский президент заявил, что к 2030 году страна должна сократить почти на 40% выбросы парниковых ов.

А именно — осрочной целью государства является достижение истой нейтральности, также работает над заменой ископаемых видов топлива, таких как .

Об этом заявил в ходе онлайн-выступления на Международном саммите климатических амбиций (Climate Ambition Summit).

В е президента отметили, что мероприятие, в котором приняли участие более 70 глав государств, «имеет значительный политический вес для ведущих международных партнеров», в частности Великобритании и Франции.

Лидеры стран записали видеосообщения, посвященные «новым и амбициозным» обязательствам в соответствии с ской климатического соглашения.

Президент Зеленский рассказал, что в 2020 году особенно сильно ощутила на себе негативное влияние от изменения климата. Глава государства напомнил, что в ряде регионов наблюдалась длительная засуха, уничтожившая урожай, на востоке страны произошли масштабные лесные пожары, а на западе — разрушительные паводки.

«Каждый житель планеты уже испытывает дыхание глобального потепления и несет из-за пассивного отношения к климатической политике», — подчеркнул глава государства.

  Украина увеличила запасы газа до 9.38 млрд куб м

Также Зеленский добавил, что последовательно придерживается взятых на себя обязательств по эффективной имплементации целей устойчивого развития-2030, а также международных климатических соглашений.

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий