Долги перед Нафтогазом являются искусственными и должны быть списаны — эксперт

НафтогазСомнительные и, начисленные НАК « Украины», участникам рынка природного газа, являются искусственными и должны быть списаны.

Об этом заявил эксперт по энергетике Ярослав Диковицкий при обсуждении предложений по урегулированию ового а на рынке газа, разработанных Центром экономического восстановления.

Эксперт отметил, что срий, который предусматривает списание искусственно созданных задолженностей, является единственным правильным.

«Нельзя переложить это (и — ред.) на потребителей.  Речь идет не о списании задолженностей потребителей, речь идет о списание искусственно созданной задолженности», — сказал он.

По мнению эксперта, прибыли НАК « Украины», которые были начислены за счет резерва сомнительных ов, являются искусственными.

«Обращаю ваше внимание о том, что у всех есть прирост задолженностей, а у „а“ прироста задолженностей за ресурс нет. У „а“ не существует прироста задолженностей по чем. „“ покупает ируемый газ и отдает его в ТКЭ, но у него нет этой задолженности, у него нет задолженности по кредитам... Я еще раз говорю, когда есть искусственная , то как кто-то за нее должен заплатить? У „а“ создались искусственные прибыли!»- добавил Диковицкий.

  Стало известно, куда пойдут транши Евросоюза

Первый срий, предложенный Центром экономического восстановления, предусматривает списание задолженностей по всей цепочке поставки природного газа от НАК « Украины» до бытовых потребителей, в том числе для нужд ТКЭ и ТЭЦ, ПСО ов, ОУ (УТГ), операторов ГРС, путем принятия а о списании ов.

Напомним, Закона о внесении изменений в Закон Украины «О рынке природного газа» и других ов относительно обеспечения финансовой стабильности на рынке природного газа (№3800-1) был зарегистрирован в Верховной Раде 17.07.2020 г. Документ призван решить проблемы, возникшие по результатам правового регулирования на рынке природного газа, путем списания задолженности населения перед ами природного газа и Операторами ГРС, а также ам природного газа для потребностей населения соответствующей разницы, которая возникнет в результате переов.

Еще по теме:

  «Газпром» не подписал дополнительное соглашение с «Нафтогазом»
Pin It

Добавить комментарий