Долговой кризис на рынке газа возник из-за промахов государственного регулирования — Ассоциация

трубыДолговой кризис на рынке природного а возник преимущественно из-за неудачного государственного регулирования.

Об этом заявил первый заместитель председателя правления Ассоциации ов энергоресурсов (АПЭ) Евгений Нацвин-Степанов во время дискуссии «Как урегулировать долговой кризис на рынке а: сценарии решения проблемы», прошедшей в центре экономического восстановления.

«Ассоциация поддерживает тезис о том, что часть задолженности, которая касается сегмента ов ПСО, по сути, возникла из-за промахов в государственном регулировании», — сказал он.

По словам Нацвина-Степанова, нельзя нейтрализовать проблему, возникшую по вине государственных органов власти, за счет потребителей.

«Исходя из причин (возникновения – ред.), наверное надо списывать, но однозначно не за счет потребителей и за счет реструктуризации. Это может быть или гос, или «», — отметил представитель Ассоциации.

Он добавил, что во избежание дальнейшего накопления долгов за поставки природного а и за жилищно-коммунальные услуги в целом, необходимо предоставить ам влияния на должников.

«Сейчас у ов а птически нет инструментов воздействия на потребителей, так как одательно они ограничены в том, чтобы отключать или овать неплательщиков за задолженность», — подчеркнул Нацвин-Степанов.

  На Донетчине перевозчиков по-крупному оштрафовали за порчу дорог

Он отметил необходимость совершенствования процедуры взыскания долгов и предоставлении ам инструментов влияния на должников. В частности, такие предусмотрены в е а О внесении изменений в некоторые ы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг (№3613), который предусматривает приравнивание платежей за коммунальные услуги к алиментам.

Напомним, в Верховной Раде также зарегистрирован Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О рынке природного а» и других ов относительно обеспечения финансовой стабильности на рынке природного а (№3800-1), который ван решить проблемы, возникшие по результатам правового регулирования на рынке природного а, путем списания задолженности населения перед ами природного а и Операторами ГРС, а также ам природного а для потребностей населения соответствующей разницы, которая возникнет в результате перерасчетов.

Еще по теме:

  Офис Минэнерго США (DOE) в Киеве возглавила директор DOE в Москве
Pin It

Добавить комментарий