В «Нафтогазе» прокомментировали назначение Витренко главой Минэнерго

Юрий ВитренкоВ «е», комментируя назначение бывшего топ-менеджера НАК Юрия Витренко врио министра энергетики, заявили, что «приветствуют правительственную команду с серьезным усилением».

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой пресс-службу «а» в Facebook.

«Уверены, что энергия Юрия Витренко сможет сдвинуть горы накопленных проблем на рынке а. Ведь решение этих проблем со стороны гоарства позволит защитить украинцев и обеспечить им к у по выгодным ценам», — добавили в компании.

«Очевидно, что гоарству не хватает лидера для решения проблемы долгов на рынке природного а. По условиям специальных обязанностей, был обязан отпускать сбытам и тепловикам несмотря на задолженности. В результате эти компании задолжали „у“ за , полученный в рамках ПСО, более 67 миллиардов гривен. Причем среди этих предприятий есть как частные, так и гоарственные предприятия.

В целом режим ПСО уже выполнил свою задачу — смягчил переход к свободному рынку. Но из-за отсутствия контроля привел к явным искажениям. Нужна активная позиция новоназначенного заместителя министра энергетики в отмене последней части ПСО с мая 2021 года», — говорится в позиции «а».

  Энергомост «Украина – Европейский Союз» позволит Хмельницкой АЭС экспортировать электроэнергию в Европу

В компании добавили, что Украина нуждается в развитии энергетических рынков и внедрении настоящих механизмов биржевой торговли, например, клиринговой системы.

«Существует целый ряд проблем с региональными монополистами — облами: учет а, нормы потребления, давление на потребителей и плата за использование гоарственных овых сетей. По закону, большинство овых сетей в регионах принадлежат гоарству, поскольку они были построены за гоарственный счет.

Облы должны платить гоарству за использование этих сетей, однако несколько министров энергетики заключали договоры о безвозмездном использовании гоарственных сетей. В исправлении этого искривления нужна решимость и воля. Зато облы пытаются получить больше с потребителей, применяя виртуальные „“ и завышенные нормы потребления а. Первая проблема — уже на рассмотрении Верховного а. А вот вторая — полностью в руках правительства. Ведь именно правительство устанавливает нормы потребления а», — добавили в компании.

В «е» считают, что для минимизации такого давления на клиентов, на Украине необходимо создать дата- для автоматизированного обмена информацией.

  В Мексике упала крупнейшая биржа

Также в компании подчеркнули важность не потерять возможность для возвращения транзита среднеазиатского, в частности туркменского а через территорию РФ на Украину и .

Что этому предшествовало

  • Кабмин на внеочередном заседании назначил Юрия Витренко заместителем министра энергетики — на него также возложили временное исполнение обязанностей министра.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий