«Нафтогаз» повысил цену на газ для теплокоммунэнерго

конфоркаНациональная акционерная компания «Нафто Украины» в декабре установила оптовую цену на для производителей тепловой энергии на уровне 6,013 гривны за кубометр, что на 13,5% выше, чем стоимость а для теплокоммунэнерго в ноябре.

Об этом говорится в сообщении на е компании.

«В декабре 2020 года оптовая на природный для производителей тепловой энергии, которым НАК „Нафто Украины“ поставляет в рамках специальных обязательств (ПСО), составляет 6103,1 гривны за 1 тысячу кубометров (без учета и расходов на транспортировку а по магистральным и распределительным ам)», — сказано в сообщении.

Сообщается, что а для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года, с учетом изменений котировок (цен) на европейских овых ах.

Отмечается, что средняя а по ПСО в 2020 году составила 3813,10 гривны за 1 тысячу кубометр, что на 28% ниже, чем средняя а по ПСО в 2019 году.

  Минэнергоугля создаст два угольных госпредприятия

В пресс-службе напомнили, что петь цены на на Украине как для тепловиков, так и для населения за несколько лет можно с ю дашбордов на е Нафтоа.

Что этому предшествовало

  • В ноябре «Нафто» установил оптовую цену на для производителей тепловой энергии на уровне 5,375 гривны за кубометр, что птически соответствовало стоимости а для теплокоммунэнерго в октябре.
  • С 1 августа на Украине открылся природного а для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе а а.
  • Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (ПСО) госкомпании НАК «Нафто Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать по регулируемой «Нафтоом» цене до мая 2021 года.

Еще по теме:

  В Омане обнаружены большие запасы газа
Pin It

Добавить комментарий