Кабмин утвердил норму страхового запаса газа на 2021 год

трубыКабинет министров утвердил нулевую норму формирования страхового запаса а для ов на 2021 год. Соответствующее решение было принято на  заседании правительства.

При этом, согласно решению правительства, вводится норма, согласно которой в случае наступления на рынке природного а ной ситуации и природного а должны создать страховой запас в размере 10% от запланированных месячных объемов поставки на следующий месяц.

Необходимость формирования страхового запаса а предусмотрена ом «О рынке а». Кабинет министров имеет полномочия определять размер страхового запаса на каждый год.

Рынок а на Украине

  • С 1 августа на Украине открылся природного а для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе а а.
  • Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (О) госкомпании НАК «Нафто Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать по регулируемой «Нафтоом» цене до мая 2021 года.
  • В ноябре «Нафто» установил оптовую цену на для производителей тепловой энергии на уровне 5,375 гривни за кубометр, что практически соответствовало стоимости а для теплокоммунэнерго в октябре.
  • Национальная акционерная компания «Нафто Украины» в декабре установила оптовую цену на для производителей тепловой энергии на уровне 6,013 гривны за кубометр, что на 13,5% выше, чем а для теплокоммунэнерго в ноябре.
  Беларусь назвала новую цену на российский газ
Pin It

Добавить комментарий