Зеленский рассказал, как украинцы смогут сэкономить при расчетах за газ до 40%

Украинцы могут свободно выбрать себе а а с наиболее выгодными условиями. Помочь населению сэкономить на счетах за могут государственные компании, в частности оснабжающая компания «Нафто Украины».

Об этом заявил президент Украины Владимир во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область.

«Государственные компании для того и нужны, чтобы работать в интересах общества, создавать выгодные возможности для обычных людей. «Нафто» должен четко показать украинцам, как компания обеспечит дешевле», – отметил .

Президент сообщил, что уже обсудил с председателем правления НАК «Нафто Украины» Андреем ым вопрос цен для населения.

«Несмотря на то, что страна перешла на а и диктует цены, все-таки у «Нафтоа» сегодня самые дешевые цены из всех ов», – рассказал президент.

Как отметили в пресс-службе президента, на сегодня на Украине поставки а для домохозяйств осуществляют более 50 компаний. В зависимости от а и региона, цены на отличаются существенно. Например, цена на на январь 2021 года от ГК «Нафто Украины» составляет 7,22 грн/куб. м с , тогда как цена областных сбытов в среднем равна 9,9 грн/куб. м с .

  Укртрансгаз потратит на реконструкцию пяти компрессорных станций почти 8 млрд грн

Частные и в разных регионах Украины иногда устанавливают цену на для населения на 30-40% выше, чем ГК «Нафто Украины».

«Мы даже нашли одну компанию, которая предлагает на 50% большую цену, чем «Нафто», – отметил глава государства.

«Нафто» будет предлагать наименьшие цены на рынке. И будет бороться за уменьшение цены, несмотря на . У нас COVID-19, и людям надо помогать», – добавил он.

также призвал представителей власти на местах разъяснять людям, как можно сэкономить на платежках за , в частности выбирая государственного а, а также пользуясь услугами государственного а для смены а а и проведения расчетов.

Государственная оснабжающая компания «Нафто Украины» стабильно предлагает одну из самых низких цен на рынке. Каждый бытовой потребитель а на Украине может свободно сменить а, выбрав государственную компанию. Это особенно важно для тех украинцев, которые используют для отопления частных домов. Речь идет о более 6 млн домохозяйств. Выбрав ГК «Нафто Украины», уже в январе каждое из таких домохозяйств в среднем может сэкономить более 600 гривен.

  Госгеонедр продлила лицензии Укрнафты на 9 месторождений в Сумской и Львовской обл.

Процесс смены а а сейчас возможен дистанционно через Интернет и в отделениях партнеров. Если потребитель решает сменить а и выбрал нового, это не требует согласования со старым ом или замены оборудования. Новый самостоятельно решает все формальные вопросы, связанные с переходом потребителя к другой компании. При смене а а льготы и субсидии сохраняются.

Уже с середины января 2021 года ГК «Нафто Украины» вместе с государственным ом расширяют сеть для подключения новых клиентов. Украинцы смогут сменить а а, обратившись в ближайшее отделение Сбербанка. Объединение усилий двух государственных компаний поможет украинцам экономить. В сравнении с условиями, которые предлагают другие компании, выбор ГК «Нафто Украины» как а поможет сэкономить до 40% при расчетах за .

Цены на у других ов

Цены других ов колеблются в диапазоне от 7,39 до 10,8 гривны за кубометр.

Региональные оснабжающие компании (сбыты), которые обслуживают две трети бытовых потребителей, в январе предлагают гражданам купить по цене от 8,75 до 10,8 гривны за кубометр в зависимости от региона. Таким образом, минимальная голубого топлива у сбытов выросла на 26,8%, а максимальная на 20,5%.

  Det norske и норвежская "дочка" BP создают новую нефтяную компанию

Самую высокую цену на январь предложила компания «энергосбыт» — 10,8 гривны за кубометр.

Всего по состоянию на 28 декабря свои январские предложения опубликовали 55 ов а.

Что этому предшествовало

Средняя а на Украине для населения в декабре составляет от 6,33 до 8,96 гривны за кубометр.

С 1 августа на Украине открылся природного а для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе а а.

Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (О) госкомпании НАК «Нафто Украины» для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать по регулируемой «Нафтоом» цене.

Pin It

Добавить комментарий