В 2020 году на Запорожской АЭС впервые модернизирована система автоматического управления дизель-генераторов

Запорожская АЭС«Коллектив Запорожской в чрезвыно сложных условиях 2020 года достойно выполнил поставленные перед станцией задачи, подтвердил свой профессионализм, ответственность и преданность принципам культуры безсти», — отметил врио генерального директора Запорожской Юрий Кульба.

Запорожская в 2020 году выполнила основные производственные задачи

Главной задачей 2020 года для Запорожской являлось безе производство экологически чистой электроэнергии, постоянное повышение уровня ядерной, радиационной и экологической безсти.

В 2020 году энергоблоками Запорожской атомной электростанции произведено 28 млрд 734 млн кВт/ч электроэнергии. Годовое задание по производству электроэнергии — 28 млрд 257 млн ​​кВт/ч, было выполнено 27 декабря 2020 года. В объединенную энергосистему Украины отпущено 26 млрд 959 млн кВт/ч электроэнергии.

В течение 2020 года проведены капитальные плановые ремонты третьего и четвертого энергоблоков, средние плановые ремонты второго и шестого энергоблоков. Во время ремонтов выполнялись плановые ремонты оборудования, а также работы по реконструкции и модернизации, направленные на повышение безсти и надежности работы ОП З.

Основной задачей для коллектива Запорожской было обеспечение высокого качества проведения ремонтных работ на энергоблоке №5 для дальнейшего успешного продления срока его эксплуатации, а также безй и надежной работы энергоблока в сверхпроектный период. Результат работы — Коллегия Госатомрегулирования признала обоснованной возможность безй эксплуатации энергоблока №5 Запорожской на определенных в проекте уровнях мощности до 27 мая 2030 года. Плановый средний ремонт на энергоблоке №5 сейчас подходит к концу. На данный момент проводятся подготовительные работы для включения энергоблока в сеть.

  Отмена авансовых платежей за трансформаторы сыграет на руку Григоришину — Андрей Герус

В прошлом году достроена и введена в эксплуатацию воздушная линия электропередачи Запорожская  — подстанция «Каховская». Этот масштабный инвестиционный проект, реализация которого стала результатом усилий коллектива Запорожской атомной электростанции, значительно повысил надежность работы З с точки зрения выдачи мощности. Теперь шесть энергоблоков-миллионников будут работать без снижения мощности, которое составляло примерно 700 МВт, или 17 млн ​​кВтч электроэнергии ежедневно. Это значительные цифры для экономики Украины и для энергетической отрасли государства.

В 2020 году на Запорожской впервые выполнена системы автоматического управления -генераторов. Модернизация проведена на четвертом и пятом энергоблоках на первых ячейках резервных ных электростанций. Аналоговую систему автоматического управления заменили на цифровую, современную и более надежную.

Среди подразделений компании З первой разработала карту стратегических целей предприятия. Карта содержит стратегические цели и указывает взаимо между ними.

С 2017 года при содействии и финансовой поддержке Министерства энергетики США с привлечением Аргоннской национальной лаборатории (США) на энергоблоке №2 Запорожской , как пилотный, реализуется, проект по оптимизации технического обслуживания и ремонта (ТОиР) систем, важных для безсти, на основе риск-информированого управления конфигурацией . Его цель — возможность проведения ремонта систем, важных для безсти, при работе энергоблока на мощности.

  Меджлис инициирует суд по депортации крымских татар

Важным шагом в реализации проекта стало согласование Госатомрегулирования технического решения «О введении в опытную эксплуатацию риск-информированного управления конфигурацией с целью повышения безсти и оптимизации технического обслуживания и ремонта систем, важных для безсти» вместе с соответствующей программой опытной эксплуатации, а также временными изменениями в технологическом регламенте безй эксплуатации энергоблока №2 ОП З и изменениями в типовых регламентах технического обслуживания и ремонтов энергоблоков .

Запорожская отвечает всем современным международным требованиям эксплуатационной и экологической безсти. Об этом свидетельствуют миссии и ВАО , которые проводятся на станции.

За все время эксплуатации станции, особенно в сверхпроектный период эксплуатации энергоблоков, продемонстрирован уровень безсти мирового класса. На Запорожской действуют строгие правила обеспечения безсти, выполнение которых требуется от всех сотрудников предприятия.

Сегодня З генерирует в объединенную энергетическую систему почти 40 процентов всей электроэнергии, вырабатываемой атомными ми Украины и пятую часть от общего производства электроэнергии в стране.

  Госдолг Украины вырос на $2 млрд за месяц

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий