«Укрэнерго» готовит план веерных отключений света

Госственная компания «», оператор Объединенной энергосистемы страны, обратилась в Министерство энергетики Украины с просьбой согласовать веерных отключений электроэнергии в стране из-за возможного дефицита мощности в системе, вызванного резким ом потребления из-за существенного поания, и низких запасов угля на сах ТЭС.

Об этом в Facebook сообщил журналист, экс-нардеп Сергей Высоцкий, опубликовав соответствующие письмо на имя и.о. министра энергетики Юрия Витренко.

«Ко мне в руки попал один документ. Это письмо от председателя правления „“ к и.о. министра энергетики Юрию Витренко. Этим письмом „“ просит министерство согласовать веерных отключений электроэнергии. В этом письме „“ в том числе нает, что на сах недостает угля для того, чтобы поддерживать генерацию в период морозов», — написал Высоцкий.

«Последний раз веерные отключения электроэнергии происходили на Украине в конце 90-х. Острую фазу войны, в результате которой у нас испарилось 20% экономики, мы прошли без такого коллапса в энергетике», — добавил он.

  Массовое производство перовскитних солнечных панелей кардинально изменит рынок уже через 1,5 года

Что этому предшествовало

  • Запасы угля на сах украинских теплоэлектанций с 6 по 13 января текущего года сократились на 13% – до 598,4 тысячи тонн, что в 4 раза ниже, чем на аналогичную дату прошлого года (2,4 миллиона тонн).

Pin It

Добавить комментарий