Сотрудники «Турбоатома» получили 13-ю зарплату

ТурбоатомСотрудники харьковского за «» получили годовую премию — 13-ю зарплату. Вознаграждение было начислено по итогам работы в 2020 году.

Расходы на выплату 13-й заработной платы составили 20 млн гривен.

Тринадцатой зарплата выплачивается сотудникам, отработавшим на «е» полный календарный год без нарушений трудовой дисциплины. Размер вознаграждения зависит от трудового стажа на предприятии.

Для работников со стажем работы 1-3 года размер годовой премии составляет 30% от среднемесячной заработной платы за год, 3 — 5 лет — 40%, 5 — 10 лет — 45%, 10 — 15 лет — 50% и свыше 15 лет — 65%.

При этом для работников, имеющих звание «Ветеран а», и участников войн сумма тринадцатой зарплаты увеличивается на 25%, имеющих звание «Почетный турбостроитель» — на 35%, награжденным знаком «За заслуги» — на 50%. Для сотрудников, которые награждены медалью «Ветеран т» и имеют непрерывный стаж работы на предприятии не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, годовое вознаграждение увеличивается на 25%. Увеличение производится только за один из названных показателей.

  Озвучен прогноз относительно возобновления пассажирских авиаперевозок в мире

К слову, впервые тринадцатая зарплата появилась в экономических показателях предприятий в 1968 году. Вознаграждение выплачивается по усмотрению работодателя, и ее трудовым законодательством не регламентируется.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий