Сегодня Кабмин должен одобрить предельную цену газа для населения

Кабмин УкраиныСегодня должен собраться на внеочередное для принятия предельных тарифов на для населения, которые начнут действовать уже с февраля. Об этом сообщает ТСН.uа.

«По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, должны установить предельную цену кубометра а на уровне 6,99 гривни. Она начнет действовать с 1 февраля. Такой анонс прозвучал на прошлой неделе на фоне ов против подорожания коммунальных услуг, прокатившихся по стране. В правительстве предположили — цены на будут регулировать в течение карантинных ограничений или до конца отопительного сезона», — говорится в сообщении.

Суммы в платежках за для населения, посчитали в е, должны снизиться минимум на треть. Беспокойство заявлениями о регулировании госством ового рынка уже выразил крупнейший кредитор Украины — Международный валютный фонд.

В свою очередь в эфире «Сніданку з 1+1» корреспондент Антон Пшеничный отметил, что также должно пересмотреть тариф на распределение а — его ограничат максимум до 1,79 за куб. Он также на прошлой неделе пообщался с экс-министром Алексеем Кучеренко относительно цены на на уровне 6,99 гривни за куб.

  JKX за 5 мес. сократила среднесуточную добычу в Украине на 8,3%

«Где они взяли эту цену? Я вам гарантирую, вот так пели и сказали 6,99. Цена никакая не рыночная, она просто вот так с потолка придумана. И это подтверждает, что никакого ценообразования экономического у нас не было и что цену на можно любую адекватную установить», — считает Кучеренко и, чтобы не быть голословным напоминает себестоиь а на Украине.

«Если это „Укрвыдобутку“ – ну максимум 2,5 гривни. Это со всеми инвестпрограммами „Укрвыдобутку“. Если это , который закачан в хранилища – я поднял все таможенные – 3 и 6 десятых», — подчеркнул экс-министр .

Еще по теме:

  17 сентября из 15 энергоблоков АЭС шесть находятся в ремонте
Pin It

Добавить комментарий