Ремонтная кампания 2020 года на Запорожской АЭС выполнена в полном объеме

Запорожская АЭСВ период планово-предупредительных ремонтов (ППР) энергоблоков Запорожской в 2020 году все запланированные регламентные работы выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством.

В 2020 году было проведено 4 планово-предупредительных ремонта. Два из них (на блоках №3 и №6) начались в конце декабря 2019-го, а вышли эти блоки с ремонта в апреле-мае 2020-го. На обоих были выполнены все регламентные работы по ремонту основного оборудования.

То же самое касается энергоблоков №4 и №2. Плюс — впервые проводились мероприятия по модернизации системы автоматического управления ом.

В апреле 2020 года в ремонт с продлением срока эксплуатации и выполнением ряда мероприятий по подтверждению возможности дальнейшей эксплуатации был выведен энергоблок №5. 15 января 2021 года блок был подключен к энергосистеме — все запланированные работы в полном объеме выполнены.

«Во время ППР ремонтный перал должен выполнить шой объем работ — как регламентных, так и сверхрегламентных; провести модернизацию и реконструкцию оборудования. У нас профессиональный коллектив, знающий свое дело и готовый к выполнению работы любой сложности. Уверен, что ремонтная кампания-2021 пройдет успешно и в установленные графиками сроки», — отметил заместитель начальника отдела планирования и проведения ремонтов Виталий Белой.

  В Украине запустят пилотный проект energy storage на базе Запорожской ТЭС

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий