Заморозки в Украине: из хранилищ отобрали рекордный объем газа

трубвЗа минувшие газовые сутки из украинских подземных хранилищ газа () было отобрано 136 миллионов кубометров газа, что является ным показателем за последние 5 лет.

Об этом в сообщил руководитель оператора украинских подземных газохранилищ госкомпании «» Сергей Перелома.

«Рекордные объемы отбора газа — доказательство успешности европейского вектора, который мы так активно развивали прошлые годы. В эти дни мы отбираем газ из не только для нужд украинских, но и для иностранных заказчиков», — сообщил Перелома.

Комментарий главы «а»

Так же он отметил, что последний раз объемы отбора приближались к такому значению в начале марта 2018 года — в один из последних этапов «газовой войны» с «Газпромом». Из украинских 1 марта 2018 года было отобрано 116 миллионов кубометров.

«Тогда „Газпром“ уменьшил объемы поставок газа в украинскую , фактически исключив транзит трактованных объемов в страны . В те дни устояла, трактовала дополнительные объемы газа в Польше, увеличила отбор из своих газохранилищ и существенно сократила газа», — напомнил он.

  Минэнергоугля подало в Кабмин проект решения о запрете ввоза энергетического угля из РФ

Что этому предшествовало

  • Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах () с 9 по 16 января сократились на 2,6% — до 22,5 миллиарда кубометров.
  • По состоянию на 16 января запасы газа в были на 27% ше, чем на ачную дату 2020 года (17,7 миллиарда кубометров).
  • При этом украинские газовые хранилища заполнены на 73%.
Pin It

Добавить комментарий