«Укрэнерго» заявило о критической ситуации с запасами угля на складах ТЭС

трубыГосударственная компания «» — оператор Объединенной энергосистемы страны заявила о критической ситуации с запасами угля на складах теплоэлектростанций в связи с наступлением ов.

Об этом сказано в сообщении компании.

«Сложилась критическая ситуация с запасами угля на складах . В частности, по состоянию на 18 января, угля на (всех марок) с начала ноября 2020 уменьшились в 5,2 раза — до 487,5 тысячи тонн, из них ового угля — в 7,5 раза, до 283,6 тысячи тонн, антрацитового — на 44,4%, до 203,9 тысячи тонн», — сказано в сообщении.

Поэтому, начиная с 18 января, включены в работу дополнительно шесть блоков трех (Углегорская , Змиевская , Трипольская ) на ном топливе () суммарной ю 1200 МВт.

Отмечается, что в тот же день для покрытия дополнительной нагрузки в ОЭС Украины предоставляется аварийная помощь из Беларуси: с 10:00 до 11:00 часов — в объеме 100 МВт, в дальнейшем — более 200 МВт в час.

  Укргаздобыча планирует в 2016 г. получить доход 51.8 млрд грн

По информации компании, вторая неделя нового года характеризовалась резким увеличением потребления электроэнергии на Украине из-за наступивших ов, как в отношении предыдущей недели, так и аналогичного периода прошлого года.

Так, среднесуточное в рабочие дни относительно предыдущей недели выросло на 6,5%, а в выходные — на 16%. По сравнению с прошлым годом, среднесуточное в рабочие дни увеличилось на 3,5%, а в выходные — на 9,3%.

«Обращаем внимание, что никаких отключений любых категорий потребителей за прошедшую неделю и по состоянию на сейчас не произошло, графики ограничения мощности и аварийного отключения промышленных предприятий не применялись и пока не планируются к применению», — сообщили в «».

Что этому предшествовало

  • Ранее в компании «» заявляли, что в течение 16-20 января 2021 года ожидается значительное снижение среднесуточной температуры воздуха по всей территории Украины в среднем до -17 градусов. Это обстоятельство вызывает сезонное увеличение объемов потребления электрической энергии.
  • Для прохождения этого сложного периода «» определило ряд мер для балансировки энергосистемы и покрытия дополнительной нагрузки в часы утреннего и вечернего максимумов потребления.
  • Ключевыми направлениями являются увеличение производства электроэнергии на и Г, а также повышение уровня нагрузки тепловых электростанций ().
  «Нафтогаз» хочет погасить кредит ЕБРР на 300 млн долларов в мае
Pin It

Добавить комментарий