Через три-пять лет: Шмыгаль пообещал «колоссальный рост добычи газа» на Украине

ШмыгальПремьер-министр выразил уверенность, что в ближайшие три-пять лет колоссально увеличит добычу собственного а.

Об этом он заявил во время публичного обсуждения а Национальной экономической стратегии Украины до 2030 года, комментируя недавнее подписание восьми соглашений о разделе продукции по восьми нефтеовым участкам.

«Я уверен, что в течение двух лет мы увидим первые результаты от разведки полезных ископаемых. Это более 10 миллиардов гривень вложений, согласно этим восьми соглашениям, и уже в течение трёх-пяти лет , однозначно убеждён, колоссально увеличит добычу собственного а, что даст нам, кроме экономической и энергетической независимости, ещё и хороший ресурс для дальнейшего развития и вложений», — сказал Шмыгаль.

Что этому предшествовало

  • В конце прошлого года Кабинет министров подписал с рядом добывающих компаний оглашения о разделе продукции по 7 нефтеовым участкам: Берестянский, Иванковский, Бузовский, Балаклейский, Угневский, Софиевский и Зиньковский.
  • Уже в этом году Министерство энергетики подписало с частной компанией «Юкрейн энерджи Л.Л.С.» о разделе продукции при добыче углеводородов на Варвинском участке в пределах Полтавской и Черниговской областей.
  Энергорынок привлек у Ощадбанка кредитную линию на 2 млрд грн
Pin It

Добавить комментарий