Энергоблок №5 Запорожской АЭС оборудован системой поставарийного мониторинга

В 2020 году цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) З выполнил все запланированные мероприятия по ремонту, техническому обслуживанию и реконструкции.

Большинство рабочего времени а ЦТАИ в 2020-м году занял процесс продления срока эксплуатации а №5.

«Перед нами была поставлена ​​задача — выполнить все запланированные мероприятия по оценке технического состояния систем, квалификации оборудования и обеспечения сейсойкости, а также выполнение мероприятий, предусмотренных в комплексной (сводной) программе повышения безсти ов атомных электростанций (КсПБ)», — отметил заместитель начальника ЦТАИ Виталий Багатко.

В результате был оборудован системой поставарийного а (ПАМС) осуществлена ​​ информационно-вычислительной системы (ИВС); заменена система контроля механических величин турбины, оборудование унифицированного комплекса технических средств (УКТС).

Также внедрены системы сохранения работоспособности и информации в условиях ных и заних аварий; введены и диагностика состояния водно-химического режима технологических сред ; систему контроля концентрации водорода в гермооболочке для заних аварий и комплексную систему диагностики систем ной установки.

  Нацбанк утилизировал почти 50 млрд гривен

Подготовка к внедрению всех запланированных мероприятий по модернизации и повышению уровня безсти илась согласно графикам, что позволило своевременно и качественно их реализовать.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий