«Нафтогаз» установил цену на газ в феврале: она ниже рекомендуемой Кабмином

газовая горелка конфоркаЦена на природный в феврале 2021 года для клиентов «» установлен на уровне 6,86 гривны за кубометр с ом НДС, без стоимости распределения (доставки). Указанная ниже, чем установленные предельные 6,99 гривны / кубометр м Украины.

Об этом сообщает оснабжающая компания «».

Компания подчеркнула, что снижение цены на , согласно решению правительства, действует до конца марта 2021 года. В апреле голубого топлива будет устанавливаться на рыночных основах.

«В феврале в рамках тарифного плана» месячный « голубого топлива – 6,86 гривны/кубометр с НДС. Она ниже рекомендованной м цены за счет минимальной собственной наценки», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что закупают на условиях, которые являются доступными всем другим ам. Кроме того, там напомнили, что для клиентов, которые в прошлом году оформили тарифный план «годовой» голубого топлива останется на уровне 4,73 гривны, 5,24 гривны и 6,45 гривны за кубометр (в зависимости от месяца подписания на тариф).

  Цены на нефть перешли к снижению

«» уточнил, что сейчас обслуживает около 9% всех потребителей на Украине, что составляет 1,1 миллиона домохозяйств.

«Газопоставляющая компания „ Украины“ как „последней надежды“ (ПОН) также готова поставлять всем бытовым потребителям, которых не сможет или откажется обеспечить своих клиентов ом по регулируемой цене. Цена а для клиентов ПОН — 6,99 гривны/кубометр с НДС, без стоимости распределения (доставки). Перебоев с оснабжением не будет», — сказано в заявлении.

Что этому предшествовало

  • Газоснабжающие компании предложили населению Украины в январе покупать по цене от 6,99 до 10,8 гривны за кубометр, при этом минимальная выше декабрьскую цену на 11%, а максимальная — на 20,5%.
  • Кроме того, с 1 января на Украине начали действовать новые на транспортировку а. с января повысила на услуги 43 ораспределительных компаний в среднем в 1,6 раза.
  • С начала января в ряде региона Украины прошли протеста против повышения коммунальных тарифов.
  • После этого установило предельную цену на в размере 6,99 гривны за кубометр.
  Минэнергоугля прогнозирует с июля снижение втрое экспорта э/э в Молдову

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий