«Незаконные, неподъемные и преступные»: Рабинович высказался о тарифах на газ

Благодаря противодействию народных депутатов, власть уже не хочет брать деньги из «ковидного фонда». Тем не менее, доверять этой власти мы по-прежнему не можем, ведь из-за ее действий страна стремительно приближается к катастрофе, и на это премьер-министру необходимо, наконец, обратить внимание.

Об этом заявил народный депутат, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады Украины в четверг, 28 января.

По словам , народные депутаты от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» инициировали проведение во вторник закрытого совещания с участием народных депутатов, премьер-министра и ответственных лиц НАК «Нафто », на котором представители власти должны объяснить, рассказать, показать, как они собираются выходить из кризиса, разбираться с тарифами и спасать страну.

«ОПЗЖ предлагает не прятаться друг от друга, а сесть за стол и обсудить путь спасения. Депутаты нашей фракции, в свою очередь, предложат власти свое видение решения проблем. Я сказал премьер-министру: если власть и дальше будет душить народ высокими тарифами, то у нас – оппозиции – нет другого выхода, как выводить людей на улицы. Нынешние – незаконные неподъемные и преступные! И не надо бояться говорить об этом власти», – считает Вадим Рабинович.

  Насалик вывел Калушскую ТЭЦ из состава Укринтерэнерго

Предупредил народный депутат главу правительства и о том, что оппозиционная сила не позволит власти тратить «ковидный фонд» не по назначению.

«Я сказал Денису Шмыгалю: берите средства из меарплат чиновников! Вы из бюджета кажу «соросёнку» платите миллионы, а деньги на субсидии для населения берете из «ковидного фонда» – это неправильно! Если вы так и дальше будете заниматься экономикой, то вам народ даст под зад коленом!» – пересказал разговор с главой правительства сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», уточнив, что встреча запланирована 15:00 вторника.

«Во вторник, в три часа, мы собираемся провести , на котором либо получим ответ от власти, как она собирается спасать ситуацию, либо наши действия будут напрямую согласованы с наро, который по Конституции имеет свои права», – подчеркнул политик.

Вадим Рабинович пообещал, что народные депутаты от фракции «ОПЗЖ» обязательно огласят результаты этой встречи.

«Если решение о снижении тарифов представителями власти принято не будет, то я выйду и скажу: «Дорогие украинцы, судьба тарифов в ваших руках! Мы ничего ше сделать не можем!» – предупредил народный депутат.

  «Центрэнерго» получило в I квартале 269,9 млн грн чистой прибыли

Вадим Рабинович добавил, что их фр готова услышать от правительства ответы на вопросы касательно закупки дешевого а, борьбы с преступными схемами и росте экономики.

«Мы готовы говорить с членами а, с властью конструктивно. Мы готовы услышать ответы на вопросы, где они собираются покупать дешевый , готовы ли они прикрыть «схемы», прекратить ненужные дотации своим людям, заняться экономикой. Мы готовы помочь власти вытащить страну. А если власть нас не услышит и будет выполнять «хотелки» международных партнеров, то мы будем поступать по-своему. Международный валютный фонд никому никогда не выставлял таких условий, какие он выставил Украине. Поэтому «хотелки» МВФ должны закончиться, а власть должна понять, что находится в одном шаге от катастрофы!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Еще по теме:

  Украина начала сокращать запасы газа в хранилищах
Pin It

Добавить комментарий