О новых законодательных инициативах насчет погашения долгов перед Энергоатомом

деньги украинаИнформационные страсти по опроекту № 4624 не утихают. Поэтому благодаря народных ов за одательные инициативы по погашению ов перед НАЭК «Энергоатом», в то же время обращаем внимание на следующее.

Чтобы рассчитаться с НАЭК «Энергоатом», на самом деле ничего нового придумывать не нужно. Стоит просто соблюсти предписания Закона Украины «О мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии» от 17 июня 2020 № 719. В нем четко прописан механизм закрытия а перед Энергоатомом посредством на сумму 11,7 млрд грн для погашения задолженности так называемого старого рынка, образовавшейся до 1 июля 2019 года.

Единственное, что оставалось сделать для выполнения Закона, – это принять правительственное решение о выпуске этих . Однако, как известно, этого сделано не было. А потом народные ы ом «О государственном е Украины на 2021 г.» и вовсе остановили на 2021 год действие нормы вышеупомянутого а о погашении ов перед Энергоатомом. Зато когда речь шла о подобных инициативах (об отсрочке погашения ов) для «зеленой» генерации, то их народные ы отклонили.

  На Украине добыча газа упала, нефти - выросла

Сейчас при распределении между Энергоатомом и «зеленой» генерацией средств кредита госбанков в сумме 10 млрд грн возникает идея нового а о выпуске – № 4624. Логика такова: «Мы вам на сумму 7,3 млрд грн – конечно, при условии принятия опроекта и его выполнения правительством, то есть СО ВРЕМЕНЕМ, – а вы отказываетесь от кредитных средств в сумме не менее 5,1 млрд грн СЕЙЧАС и не мешаете нам». И все это сопровождается информационными ми – в соответствии с классикой украинской политики.

Pin It

Добавить комментарий