Проектный срок эксплуатации энергоблока №5 Запорожской АЭС продлен на 10 лет

Запорожская АЭСПредставители дирекции «НАЭК «Энергоатом» во главе с и.о. президента компании Петром Котиным и мэр а Дмитрий Орлов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных продлению срока эксплуатации энергоблока №5 Запорожской .

Во время торжеств Петр Котин вручил награды специалистам атомной станции по случаю получения лицензии на эксплуатацию ядерной установки энергоблока №5 с датой следующей периодической переоценки безопасности 27 мая 2030 года. Работники З получили памятные знаки в честь продления срока эксплуатации энергоблока №5.

«Выход на пуск пятого энергоблока Запорожской был тяжелым. Были и объективные причины и, к сожалению, сопротивление оппонентов, был и . Но мы смогли преодолеть все преграды, выполнить все необходимые мероприятия. Очень символично, что 15 января, когда упала до минус двадцати, а тепловая генерация была совсем к этому не готова, Запорожская подключила энергоблок №5 и дала энергосистеме такие необходимые 1000 МВт. Спасибо вам за это! Мы ежедневным трудом доказываем, что атомная энергетика, — это та область, на которой базируется экономика, на которой базируется благосостояние а компании и всех граждан Украины», — поблагодарил на торжественных мероприятиях и.о. президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

  Американская AES Corporation уходит из Казахстана

«К шестому блоку у нас будет некоторый перерыв, которым мы должны воспользоваться, чтобы проанализировать «узкие» места нашей работы, которые возникали сейчас, чтобы шестой энергоблок для Запорожской стал образцово-показательным. Большое спасибо за труд», — отметил и.о. ьного директора Запорожской Юрий Кульба.

Возможность безопасной эксплуатации энергоблока на определенных уровнях мощности была признана обоснованной Коллегией Госатомрегулирования 4 января 2021 года, и уже 15 января пятый энергоблок Запорожской подключен к энергосети.

Это позволило сохранить уровень генерации атомной энергетики, а после подключения линии электропередачи «Каховская» при работе всех шести энергоблоков Запорожской высвободило 700 дополнительных мегаватт для населения и промышленности страны.

После торжественных мероприятий состоялась еще одно важное событие — глава компании вручил ордера и ключи от квартир 14 работникам станции. Распределялись квартиры вторичного жилого фонда, счастливых владельцев выбрали следующим образом: 50% — из общей очереди на жилье, 50% — высококвалифицированный Запорожской .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Украине сократилась добыча угля
Pin It

Добавить комментарий