НКРЭКУ снизила тарифы на услуги по распределению газа для 13 облгазов

деньги Украина жкхНациональная комиссия, осуществляющая госственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), снизила тарифы на услуги по распределению природного газа для 13 операторов газораспределительных систем.

Об этом гоится в сообщении НКРЭКУ в Facebook.

«Учитывая многочисленные обращения граждан, с целью недопущения социальной напряженности среди населения и дополнительной защиты потребителей природного газа, НКРЭКУ на своем заседании 30 января 2021 года пересмотрела тарифы на услуги распределения природного газа для 13 операторов газораспределительных систем», — гоится в сообщении.

В частности, тарифы были пересмотрены для ЧАО «Гадячгаз», АО «Закарпатгаз», АО «Ивано-Франковскгаз», АО «Лубныгаз», ЧАО «Мелитопольгаз», АО «Николаевгаз», АО «Полтавагаз», ЧАО «Тернопольгаз», АО «Тысменицагаз», ЧАО «Уманьгаз», АО «», АО «», ООО «Газовик».

«Согласно упомянутым постановлениям НКРЭКУ, максимальный тариф на услуги распределения природного газа составит 1,79 грн за 1 куб. м в месяц без », — гоится в сообщении.

ы на газ на Украине: что известно

  Нафтогаз начал расследование операции по продаже газа ЭРУ Трейдинг

Ранее мы сообщали, газоснабжающие компании предложили населению в январе покупать газ по цене от 6,99 до 10,8 грн за кубометр, при этом минимальная цена выше декабрьской цены на 11%, а максимальная — на 20,5%.

Также с 1 января на Украине начали действовать новые тарифы на трансировку газа. НКРЭКУ с января 2021 года повысила тарифы на услуги 43 газораспределительных компаний в среднем в 1,6 раза.

Кроме того, Кабинет министров с января 2021 года отменил льготный тариф на электроэнергию для населения — 90 копеек за первые 100 кВт-час и установил цену на уровне 1,68 грн за 1 кВт-ч. Также была отменена в 90 копеек за первые 3000 кВт-ч при использовании электроэнергии для отопления. 1,68 грн/кВт стал действовать уже для всей электроэнергии.

С начала января в ряде регионов  Украины прошли акции проа против повышения коммунальных тарифов.

После этого правительство установило предельную цену на газ в размере 6,99 грн за кубометр.

Еще по теме:

  7 февраля атомные станции Украины выработали 230,49 млн кВт·ч электроэнергии
Pin It

Добавить комментарий