ВАО АЭС провела семинар для украинских атомщиков

Запорожская АЭСДистанционный учебный курс, организованный Всемирной ассоциацией операторов , ознакомил участников с концепцией «Принятие эксплуатационных решений» в атомной энергетике, разработанной в ВАО на основании положений, лучших практик и рекомендаций.

Семинар был организован ВАО совместно с Запорожской . К его работе присоединились также представители Южно-Украинской , Хмельницкой , Ровенской и «».

Среди участников была и Чернобыльская , которую представляли заместитель начальника цеха эксплуатации объекта «Укрытие» и нового безопасного конфайнмента Сергей Клепиков и инженер цеха снятия с эксплуатации 1 категории Андрей Торцев.

Трехдневная программа тренинга включала в себя теоретическую и практическую части. Теоретическая часть состояла из рассмотрения сути термина «Принятие эксплуатационных решений», а также разных типов и принципов принятия решений. Практическая часть предусматривала отработку процесса принятия эксплуатационных решений на основе конкретных примеров.

«Хотя представители действующих раньше предпочитали не дистанционные ы, а работу «на месте», в условиях пандемии такой вариант является более удобным. Он дал возможность не только коммуницировать, но и выявить недостатки в проведении -конференций. Так как я и мой коллега были на подобном мероприятии впервые, то мы почерпнули очень много полезного. Во время практических заданий мы справились со всеми нюансами на достойном уровне», — прокомментировал Сергей Клепиков.

  Установка счетчиков для бытовых потребителей может обойтись Нафтогазу приблизительно в 2,5 млрд грн, – Насалик

«Тренинг очень понравился. Если будет подобная возможность, то, конечно, будем принимать участие в подобных мероприятиях и дальше. Опытность модераторов, реальный опыт персонала действующих электанций, заложенный в примерах практической части — все это уверенно свидетельствует об эффективности данной формы сотрудничества», — отметил Андрей Торцев.

По завершении учебного курса участники получили сертификаты.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий