Служба главного технолога Запорожской АЭС внедряет важные проекты

Запорожская АЭСДля специалистов службы главного технолога (ОГТ) Запорожской АЭС прошлый год был довольно насыщенным. Несмотря на сложности, вызванные пандемией, все вопросы, которые возникали в процессе работы, решались вовремя.

В 2020 году продолжалась реализация ов, внедрение которых началось ранее. Один из них — повышение тепловой мощности до 101,5% номинальной (3045 МВт) на энергоблоке №2 Запорожской АЭС.

Также продолжается работа по внедрению режима нормированного первичного регулирования частоты. Сейчас идет подготовка к сертификационным испытаниям на блоках №1 и №2.

По направлению противоаварийной документации специалистами службы были разработаны несколько документов по поддержке персонала при возникновении тяжелых аварий, в том числе соответствующий регламент действий.

Продолжались работы по разработке «flex-процедур» применения неного оборудования (мобильных насосных установок и мобильных дизель-генераторных станций).

Специалистами службы выполнен просмотр регламентов испытаний систем, важных для безопасности, что позволило оптимизировать некоторые ы ремонтных операций на е.

Осуществлена промывка парогенератора на энергоблоке №6 и заированы на 2021 год ачные работы на энергоблоке №3. Пересмотрены некоторые нормы использования технологических материалов.

  Цена на нефть опустилась ниже 72 доллара

«Коллектив СГТ эффективно работает в новых условиях, — констатировал руководитель службы главного технолога Андрей Ганенко. — Несмотря на все сложности, мы получили результаты, которые и ировали получить».

Основное назначение flex-процедур - предоставлять стратегию конкретного использования мобильных насосных установок и мобильных дизель-генераторных станций (МДГС) в условиях заных аварий.

Именно на энергоблоке № 4 Запорожской АЭС, в рамках подготовки Национального а реагирования на чрезвычайные ситуации в топливно-энергетическом комплексе, в 2015 году был начат процесс внедрения так называемых flex-процедур или процедур использования неного оборудования при длительной потере электроснабжения собственных нужд.

Это новое направление противоаварийной документации, которое получило в мире после аварии на японской АЭС «».

Над реализацией а работают специалисты службы главного технолога и службы главного специалиста по энергетическим ам Запорожской АЭС. Flex-процедуры фактически являются тем документом, на основе которого будет разачиваться мобильная техника. Благодаря ему оперативный персонал лучше будет ориентироваться в аварийной ситуации.

  Кабмин призвал НКРЭКУ пересмотреть решение о внедрении RAB-регулирования

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий