На Украине произошла авария на одной из крупнейших ТЭС страны

Жители города Энергодара и близлежащих населенных пунктов в Запорожской области вчера вечером, 3 февраля,  остались без а и воды. Причиной стала нештатная ситуация на тепловой электанции, сообщает «Интерфакс».

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов сообщил об аварии около половины девятого вечера по московскому времени.

"Предварительная об электроснабжении: сегодня, около 19:27 весь Энергодар, а также соседние населенные области, в том числе и город Днепрорудное, остались без электроснабжения. Все блоки тепловой станции внезапно сели на «», – цитирует РИА Новости градоначальника.

«По всем признакам – серьезная авария на самой . Гул, который все слышали – аварийный сброс пара на ... Может быть даже в связи с остановкой блока. Воды нет – остановились ы», – сообщил в свою очередь в Энергодарского горсовета Анатолий Анохин.

Чуть позже, когда появилась , что электричество все-таки начали подавать в городские сети, Анохин добавил на своей странице еще одну запись.

  В Украине снова зафиксировали дефляцию

«К счастью, не все так печально. Хотя то, что случилось – это уже и не звоночек, а набат! Ведь речь идет о главном городе энергетиков Украины!

Может хватит власть имущим ть с „энергетической“ гранатой?» – добавил народный избранник.

В Энергодаре живут больше 50 тысяч человек. Запорожская ТЭC является самой мощной тепловой электанцией Украины, она вырабатывает около четверти всей электроэнергии в стране.

Что могло стать причиной аварии, и каковы ее последствия, пока не сообщается.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий