Благодаря «зеленым» решениям поставщика YASNO количество выбросов СО2 каждый год уменьшается на 300 тысяч тонн

Как розничный бренд Группы ДТЭК YASNO поддерживает введение Европейских зеленых соглашений (Green Deal) на Украине и переход к циркулярной экономике.

В прошлом году YASNO присоединился к инициативе «Быть двигателем изменений: 15 обязательств перед потребителями» международной ассоциации ов электроэнергии и газа Eurelectric и стал единственным представителем Украины среди более 90 компаний.

Цель инициативы – способствовать внедрению услуг по электромобильности, энергоэффективности, развитию возобновляемых источников энергии и помогать потребителям пользоваться этими услугами. Уже сейчас продукты и услуги «зеленого» а YASNO способствуют сокращению количества выбросов СО2 суммарно на 300 тысяч тонн в год.

Ключевую роль играет направление YASNO Efficiency. 80 реализованных проектов на украинских металлургических и горнодобывающих предприятиях с суммарными инвестициями 500 млн грн способствуют уменьшению количества выбросов на 140 тысяч тонн СО2 ежегодно, рассказала руководитель департамента по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью YASNO Лилия Сер на е SHKALA.

По словам Лилии Середы, энергосервисная компания YASNO Efficiency «под ключ» выполняет модернизацию предприятий, инвестируя собственные средства, и гарантирует клиентам экономию ресурсов и средств как результат реализованных проектов. Кроме предложений для а, YASNO создает целую экосистему решений и для частных клиентов:

  Британский фунт упал до 30-летнего минимума

50 тысяч украинских семей пользуются энергоэффективными наборами YASNO Smart, позволяющими экономить до 50% расходов на электроэнергию дома, и при этом снижают количество выбросов на 45 тысяч тонн в год.

В трех регионах, где YASNO поставляет электроэнергию, более 5 тысяч домохозяйств производят электроэнергию на частных солнечных станциях, получают от а перечисляемые от госства по «зеленому» тарифу средства и сокращают выбросы СО2 на 123 тысячи тонн ежегодно.

29 быстрых зарядок сети YASNO E-Mobility заряжают электромобили в Киеве и на трассах в направлении а, Одессы, Полтавы. За год YASNO зарядил клиентов на более чем 565 тысяч кВт∙ч, что эквивалентно сокращению выбросов CO2 на 380 тонн.

Также YASNO предлагает клиентам системы хранения энергии и энергоэффективную климатическую технику.

«Помощь украинцам в том, чтобы рационально использовать энергоресурсы и повышать комфорт с инновационными решениями – это основа нашей стратегии развития. Мы строим как «зеленых» решений. Не только продукты YASNO помогают клиентам экономить. Около 60 % наших коммуникаций посвящены теме энергоэффективности и призваны научить украинцев более бережливому потреблению электроэнергии, газа, тепла», – подытожила Лилия Сер.

  Украина исчерпала девять квот на экспорт в ЕС

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий