Энергоатом работает стабильно и полностью выполняет все задачи, возложенные на Компанию государством

РосэнергоатомГП «» обеспечивает надежную и стабильную работу ов украинских АЭС, в полной мере выполняя все задания по производству электроэнергии и повышению безопасности эксплуатации атомных электростанций, возложенные на компанию госством.

В январе 2021 года атомная генерация Украины демонстрировала ные по сравнению с предыдущими годами объемы производства электроэнергии, чем спасла энергосистему страны от веерных отключений и обеспечила успешное прохождение пиковых нагрузок. В частности, в период с 15 по 22 января в работе находились 12 из 15 ов АЭС Украины, а их имеющаяся мощность 16 января составила 10 тыс. 650 МВт, и это самый высокий показатель на эту дату за последние годы.

В целом за январь текущего года АЭС выработали 7 млрд 150 млн кВт-ч, что на 3% ше, чем было заировано прогнозным ом Объединенной энергосистемы Украины, 4 ноября 2020 утвержденным .

По состоянию на 8 февраля 2021 года работают 10 из 15 ов отечественных АЭС, 5 – проходят овые ремонты.

  Украинскую энергетическую отрасль модернизируют за немецкие деньги в начале следующего года

А к тому, что в зимний период во время пиковых нагрузок 5 ов находятся в ремонте, привели ошибочные и неэффективные решения , принятые весной – летом прошлого года. Этими решениями устанавливались овые ограничения производства электроэнергии на атомных станциях. Впервые в истории отечественной атомной отрасли три а вывели в резерв на период от одного до трех месяцев. В частности, в июне 2020-го в резерве одновременно были 1-й и 6-й и ЗАЭС, а также 3-й РАЭС (все -1000). В это же время другие и работали с ограничениями мощности от 10 до 40%.

В результате график ово-предупредительных ремонтов пришлось сдвинуть вперед на осенне-зимний период, ведь можно выводить в ремонт только после полной отработки им ядерного топлива. Ограничения мощности ов, которые возникли вследствие овых ограничений, замедлили отработку топлива и отсрочили ремонты.

И даже в таких условиях производил не меньше электроэнергии, чем было заложено в прогнозном е Объединенной энергосистемы Украины, а количество нарушений и отклонений в работе АЭС было но малым. По итогам 2020 года их количество снизилось на четверть – до 24, и это наименьший показатель за всю историю существования а.

  Мексика выставит на аукцион 10 нефтяных участков на шельфе в 2016 г.

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий