На энергоблоке №2 Запорожской АЭС введены в эксплуатацию заглушки в коллекторах парогенераторов

На энергоблоке №2 Запорожской впервые на Украине по результатам успешных испытаний были введены в промышленную эксплуатацию прочноплотные заглушки в коллекторах парогенераторов. Это новая и прогрессивная модификация. Впоследствии она будет внедрена на всех украинских энергоблоках.

«Мы стали первыми в этом деле. Хотя, как известно, быть первыми всегда непросто. Оборудование изготавливалось в Хорватии. На площадке а-изготовителя комиссией, в состав которой входили представители дирекции НАЭК «Энерго», ОП «Атомкомплект» и всех украинских ных станций, были успешно проведены приемо-сдаточные испытания комплектов заглушек», — рассказал главный технолог, руководитель инженерной службы энергоремонтного подразделения Александр Макаревич.

Целью внедрения прочноплотных заглушек является оптимизация работ при ремонте парогенераторов энергоблоков 1-6. Их установка позволит сократить затраты времени на овый ремонт энергоблока за счет совмещения перегрузки топлива в е с работами по техническому обслуживанию и ремонту парогенератора.

Согласно договору компанией «ИНЕТЕК — Институт ядерных технологий» были поставлены на площадку Запорожской два комплекта заглушек вместе со вспомогательным оборудованием.

  Enel Green Power строит ВЭС в США

Функциональные испытания и заглушек, и вспомогательного оборудования, были проведены в присутствии представителей поставщика, а также представителей всех Украины непосредственно на энергоблоке №2.

Сами испытания и опытная , в соответствии с разработанной инженерами инженерной службы энергоремонтного подразделения программы, выполнялись в два этапа. Первый включал предварительные функциональные испытания систем и оборудования с ю испытательного стенда, который был в комплекте. Во время этого этапа были осуществлены гидравлические испытания заглушек, проверена работоспособность системы установления заглушек, как и работоспособность системы видеообзора и системы сбора протечек (все это оборудование входит в комплект поставки).

На втором этапе проводились гидравлические испытания заглушек в составе парогенераторов энергоблока №2 гидростатическим давлением рабочей среды и их опытная .

Оборудование было введено в промышленную эксплуатацию, впоследствии модификацию будет распространено на все энергоблоки.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Госбюджет в марте недовыполнен по доходам на 10%
Pin It

Добавить комментарий