Украину ждет серьезное подорожание топлива на АЗС

азс заправка

В поснее время украинские автомобилисты наблюдают стабильный рост цен на горючее, так как нефти постепенно поднималась и дошла до отметки в 60 долларов за баррель. Таким образом, цены на дизельное топливо и бензин поднялись в опте на 40 копеек за литр, однако до сих пор соответствуют стоимости нефти в 53-55 долларов.

Директор «Консалтинговой группы» А-95 "Сергей Куюн пояснил, что раз бензина и дизеля еще не догнала действующую цену на , в ближайшую неделю состоится еще одно подорожание бензина примерно на 22-24 копейки за литр.

Кроме продуктов нефтепереработки подорожает и автомобильных газ, причем очень ощутимо — примерно на 75-80 копеек за литр, таким образом газа дойдет до отметки в 15 гривен за литр. Рост связан с ом ресурса на украинском рынке, из-за чего в опте газ подорожал до 13,8 гривен за литр. В связи с этим Куюн предполагает, что вскоре можно будет увидеть в рознице газа в 16 гривен за литр.

  Украина сократила закачку газа в ПХГ на 33%

Отметим, что серьезное подорожание автомобильного топлива на себе ощутило уже огромное количество автолюбителей, причем и тех, которые заправляют машины автогазом. Кто-то начал платить за полный вместо 550 гривен 700, кому-то повезло ше, и вместо 400 гривен им приходится платить всего 480 гривен. Понятное дело, что это довольно сильно зависит от объема а, однако суммы так или иначе впечатляющие.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий