Скидки на газ не будет: киевлянам рассказали, по каким тарифам придется оплачивать коммуналку за январь

ЖКХы на тепло и горячую воду для жителей Киева в январе 2021 года не выросли и остались на уровне предыдущего отопительного сезона.

Об этом на брифинге сказал директор структурного подразделения «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин.

«ы на услуги отопления и горячего водоснабжения в Киеве остаются неизменными с января 2019 года. Соответственно, начисления происходят по следующим тарифам: за централизованное  — 1654,41 грн/Гкал, за горячую воду — 97,89 грн/куб.м», — сказал он.

При этом Лопатин отметил, что в январе текущего года сумма в платежках будет выше за счет отмены Кабинетом министров так называемой «газовой скидки» в этом отопительном сезоне.

«В январе 2020 года сумма оплаты за централизованное была уменьшена за счет удешевления природного газа на 18%. В этом году газ дорожает, и, к сожалению, такая скидка не предусмотрена», — сказал он.

Также он добавил, что в январе жители столицы потребили на 10% больше тепла, чем в декабре 2020 года, за счет снижения средней температуры воздуха на 2 градуса.

  Соглашение об объединении энергосистем Украины, Молдовы и Европы вступило в силу

Что этому предшествовало

  • С 1 января на Украине выросли тарифы на тепло и электроэнергию. Также в январе цена на газ как товар достигала почти 11 грн за куб. м. Кроме того, в 1,6 раза выросли тарифы на его трансировку в дома граждан.
  • С начала января в ряде регионона Украины прошли а против повышения коммунальных тарифов.
  • Президент поручил провести аудит тарифов на газ и во всех областях Украины и разъяснения на местах по их повышению.
  • В конце января премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что будет подписан между местными органами власти и м, согласно которому до конца нынешнего отопительного сезона не будет допущен рост тарифов на тепло и горячую воду.
  • 9 февраля 2021 Шмыгаль сообщил, что достигло соглашения с местными властями о том, что тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться в этом отопительном сезоне.

Еще по теме:

  Запасы угля на ТЭС Украины за неделю снизились на 5,8%
Pin It

Добавить комментарий