Персонал Чернобыльской АЭС осваивает оборудование комплекса по обращению с РАО

На Чернобыльской овал трехнедельный для операторов и обслуживающего перала оборудования комплекса по обращению с твери радиоактивными отходами (РАО).

Курс «Техническое руки-манипулятора Wälischmiller, пресса Zdaz и компрессора Kaiser» ят эксперты бельгийской компании Engie Solutions. Финансирует государственный фонд Бельгии.

Оборудование, о котором будет идти речь на е, установлено на промышленном комплексе по обращению с твери радиоактивными отходами — объекте, который предназначен для приёмки, переработки и/или захоронения твердых радиоактивных отходов, накопленных за время эксплуатации Ч и тех, что создались в процессе снятия с эксплуатации.

Курс включает в себя серию тренингов для перала Ч, где будет рассмотрен вопрос эксплуатации, обслуживания и ремонта выше упомянутого оборудования: гидравлического пресса, пневматического компрессора и манипулятора.

Напомним, что подобные тренинги по другому оборудованию промышленного комплекса уже проходили в предыдущие годы. Сотрудничество Чернобыльской с бельгийскими компаниями началось в 2016 году, когда в рамках меморандума о техническом сотрудничестве с компанией Belgoprocess были проведены совместные работы в сфере управления качеством, выполнен анализ и подготовлен отчет по анализу рисков «Программы обращения с радиоактивными отходами на площадке ГСП «Чернобыльская ».

  В НБУ назвали причины укрепления гривны

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий