Регулятор впервые лишил лицензии поставщика природного газа из-за нарушения

газовая горелка конфоркаНациональная комиссия по гоарственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) впервые на Украине отменила лицензию у газа.

Об этом сообщила пресс-служба Нацкомиссии.

«Лицензию отобрали из-за злоупотреблений на рынке природного газа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о лишении лицензии а газа, подавляющее большинство потребителей которого находится в Мелитополе, приняли на сегодняшнем заснии регулятора. Отмену лицензии объяснили системными нарушениями лицензи требований и условий поставок газа.

«На примере этой компании все другие лицензиаты должны понимать, что природного газа создан и все реформы происходят для внедрения конкуренции на рынке и свободного выбора а. Поэтому такие действия, повлекшие принудительный переход потребителя, являются недопустимыми», - отметила член НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Она добавила, что ссия и далее будет аннулировать лицензии других компаний в случае грубых нарушений.

В НКРЭКУ также отметили, что после того, как нарушитель лишился лицензии, у его бывших клиентов есть время до 1 марта, чтобы выбрать нового а газа. Если они не успеют — их автоматически переведут на у а «последней надежды» (гоарственного «а»). Цена в таком случае будет не выше максимальной, установленной Кабмином.

  Руководитель Укрнафтобуриння "со второй попытки" вошел в совет директоров JKX

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий