На Украине поставщика газа лишили лицензии

За злоупотребления на рынке природного а компании ООО «Смарт Газ Систем», которая поставляла преимущественно жителям Мелитополя, аннулировали лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по его поставке. Такое решение приняла Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг во время своего очередного засния.
 

Как сообщает пресс-служба НКРЭКУ, решение было принято в ответ на системное нарушение лицензи требований законодательства и Лицензионных условий по поставке природного а. В частности, по результатам внеовой проверки было установлено, что лицензиат без получения заявлений-присоединение к догоу поставки природного а включал в свой бытовых потребителей, оператором ораспределительных систем которых является другой а.

В НКРЭКУ отмечают, что на примере этой компании все другие лицензиаты должны понимать, что рынок природного а создан и все реформы происходят для внедрения конкуренции на рынке и свободного выбора а. Поэтому такие действия, повлекшие принудительный переход потребителя, являются недопустимыми. В дальнейшем ссия будет также аннулировать лицензии в случае грубых нарушений лицензионных условий.

  Зеленский признал провал по наполнению бюджета

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий