Кабмин установил предельную цену на газ для религиозных организаций

церковьКабинет министров установил предельную цену на для религиозных организаций на период с 1 февраля по 31 марта на уровне 6,99 грн за куб. м.

Соответствующее постановление, которым вносятся изменения в дополнение к «карантинному» постановлению №1236, принято на заснии правительства сегодня.

«Что касается цены на природный для религиозных организаций в размере 6,99 грн за куб. м, прошу установить с 1 февраля по 31 марта», – сказал в ходе засния правительства министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Что этому предшествовало

  • Газоснабжающие компании предложили населению Украины в январе покупать по цене от 6,99 до 10,8 гривны за кубометр, при этом минимальная цена выше декабрьскую цену на 11%, а максимальная — на 20,5%.
  • Кроме того, с 1 января на Украине начали действовать новые на транспортировку а. с января повысила на услуги 43 ораспределительных компаний в среднем в 1,6 раза.
  • С начала января в ряде регионов Украины прошли акции проа против повышения коммунальных тарифов.
  • После этого установило предельную цену на в размере 6,99 гривны за кубометр.
  • В конце января Кабинет министров Украины расширил действие предельной цены на природный в размере 6,99 грн за куб. м в феврале-марте 2021 года на объединения собственников многоквартирных домов ().
  Кабмин внес в Раду законопроект о создании Фонда энергоэффективности
Pin It

Добавить комментарий