«Нафтогаз» хочет инвестировать $20-25 миллиардов в добычу газа

качалкаНациональная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует инвестировать 20-25 миллиардов долларов в течение ближайших 10 лет в добычу газа на Украине.

Об этом сообщил главный исполнительный директор «Нафтогаза» Отто Ватерландер в ходе презентации бизнес-стратегии компании.

«В течение сующих 5 лет наш бизнес-план предусматривает, что в добычу мы инвестируем более 7 миллиардов долларов, и также мы ожидаем, что после этого, в сующие 5 лет, мы удвоим эту сумму», — сказал Ватерландер, добавив, что данная стратегия предусматривает привлечение соов в добычу газа на Украине, так как сегодня у компании недостаточно средств для реализации данного плана.

Также он отметил, что с каждым го в течение ближайших 10 лет «Нафтогаз» будет наращивать инвестиции в новые месторождения и сокращать в уже разведанные.

Что этому предшествовало

  • «Нафтогаз Украины» в 2020 году сократил добычу газа на 1%, по сравнению с 2019 го, до 13,45 миллиарда кубометров.

Справка.

  • НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая госственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 80% газа и нефти в стране.
  • НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их трансировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.
  Минэнерго предусмотрит 850 миллионов гривен дотаций для шахт
Pin It

Добавить комментарий