Запуск второго энергоблока Хмельницкой АЭС ликвидировал угрозу веерных отключений на Украине

«» в последнее время находился под давлением со стороны олигархических групп, что привело к ограничению работы атомных электростанций и разбалансировке Объединенной энергосистемы Украины.

Об этом во время Всеукраинского а «Украина-30: Платежка» заявил народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Сергей Нагорняк.

«По моему мнению, в прошлом году на совершались большие атаки олигархических групп. Мы это ели прошлой весной при утверждении энергобаланса, которым была ограничена работа атомных электростанций. Как следствие, мы им, сдвинулись сроки ремонтных работ, и зимой вместо 15 энергоблоков работают 11. Но, слава Богу, удалось запустить и второй энергоблок , поэтому сегодня мы проходим зимний период без веерных отключений», – отметил нардеп.

Также он добавил, что не функционируют должным образом , которые должны были бы зимой работать на полную мощность.

«Но нам удалось отстоять . Как народный депутат я постоянно беру слово и на засниях правительства поднимаю соответствующий вопрос», – заверил Нагорняк.

  Украина увеличила запасы в ПХГ на 5,6 млрд куб м

Напомним, что 15 февраля энергоблок №2 Хницкой атомной электростанции по завершении ремонтной кампании досрочно подключили к Объединенной энергосистеме Украины. Благодаря оптимизации производственных процессов и самоотверженному труду хницких атомщиков это произошло на месяц раньше запланированного срока.

Руководитель «» выразил надежду, что теперь разрешатся все вопросы обеспечения потребностей Украины в электроэнергии в зимний период.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий