Социальное развитие является одним из главных приоритетов Энергоатома в 2021 году

РосэнергоатомВыполнив в 2020 году социальные обязательства перед трудовым коллективом, сохранит социальное развитие и повышение благосостояния работников Компании одним из своих главных приоритетов в текущем году. Об этом заявил руководитель ГП «НАЭК «» Петр Котин, открывая конференцию трудового коллектива а по выполнению Коллективного договора Компании за 2020 год, которая состоялась 19 февраля в Дирекции предприятия.

В ходе своего выступления Петр Котин поблагодарил коллективы обособленных подразделений за добросовестный и упорный труд, благодаря которому в минувшем году у удалось завершить выполнение ряда стратегически важных для госства проектов.

Говоря о социальных статьях затрат а, Петр Котин отметил, что в 2020 году среднемесячная заработная плата персонала Компании выросла на 24%, и это помогло избежать оттока высококвалифицированных кадров с атомных электростанций.

Руководитель НАЭК также сообщил, что в прошлом году на содержание и эксплуатацию объектов ЖКХ и социально-культурного назначения в городах-спутниках АЭС и городах расположения обособленных подразделений а было потрачено 350,7 млн грн.

«Расходы на санаторно-курортное лечение работников а, которым воспользовались 11,5 тысяч человек, в 2020 году составили 185 млн грн. Минимальная тарифная в течение года росла четыре раза: на 3,4% с 1 января, на 4,5% с 1 июля, на 1,3% с 1 сентября и на 3,3% с 1 декабря 2020-му. С 1 января 2021 тарифная повышена на 16,1%. Согласно совместному решению администрации и профсоюзного комитета Компании о назначении единовременного поощрения работникам пенсионного возраста, желающим уволиться с работы в связи с выхо на пенсию, всем им было выплачено единовременное денежное пособие. В итоге 1395 работников суммарно получили 263,5 млн грн», — добавил Петр Котин.

  МВФ сообщил о восстановлении экономики Украины

Он отдельно поблагодарил коллектив Хмельницкой АЭС за досрочное завершение ремонта на втором энергоблоке станции, благодаря чему на месяц раньше запланированных сроков в Объединенную энергосистему Украины было добавлено 1000 МВт мощности, что решило проблему а электроэнергии на пике потребления.

В то же время глава а отметил, что главным вызовом для Компании остается урегулирование ситуации на отечественном энергорынке, из-за разбалансировки которого перед ом за уже поставленную электроэнергию составляет около 22 млрд грн.

«Сейчас мы упорно работаем над погашением задолженности перед НАЭК и обеспечением своевременных и полных текущих расчетов за электроэнергию, производимую АЭС. Уверен, что нам удастся решить эти проблемы и обеспечить в 2021 году надежное и безопасное производство электроэнергии», — подчеркнул господин Котин.

Председатель первичной профсоюзной организации (ППО) а Алексей Лыч, давая оценку выполнению Коллективного договора 2020 года, отметил, что в прошлом году администрация Компании достигла невозможного: «Финансовая ситуация, в которой оказался под влиянием независящих от него внешних обстоятельств, не оставляла нам надежды на стопроцентное выполнение Колдоговора. Но несмотря на все негативные факторы, благодаря совместной работе администрации и профсоюзов, а главное — единству многотысячного коллектива, мы достигли фантастического результата: социальные статьи Колдоговора выполнены более чем на 100%».

  В канадской провинции Альберта сгорел поселок нефтяников

Председатель профкома также отметил: все обвинения, которые сейчас звучат в адрес руководства а, основываются не на желании помочь, а лючительно на удовлетворении частных интересов тех внешних сил, которые пытаются получать сверхприбыли за счет госственной компании.

Исполнительный директор по персоналу ГП «НАЭК «» Олег Бояринцев сообщил, что по результатам конференций трудовых коллективов обособленных подразделений Компании Коллективный договор на 2020 год признан целом выполненным. Он уточнил, что частично невыполненными остались лишь несколько пунктов Колдоговора в отдельных подразделениях Компании, но заверил, что они будут обязательно выполнены в 2021 году.

Конференция трудового коллектива а единогласно утвердила Отчет по выполнению Колдоговора в 2020 году. Учасники конференции постановили продлить на 2021—2022 годы действие Коллективного договора ГП «НАЭК «», заключенного на 2019—2020 годы.

Рабочей комиссии по подготовке проекта Колдоговора а на 2021—2022 годы поручено до 6 мая 2021 года проработать все изменения и дополнения, предложенные в ходе проведения ных конференций в обособленных подразделениях Компании.

  Энергоатом-Трейдинг объявил аукцион по продаже 1,34 млн МВт-ч электроэнергии

Участники конференции придерживались всех противоэпидемических мер: в центральный офис Компании прибыли только представители обособленных подразделений а киевского расположения, представители других ОП принимали участие в мероприятии дистанционно — в режиме видеоконференции.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий