Зарплата украинских атомщиков в 2020 году выросла на четверть

деньги УкраинаВ 2020 году среднемесячная заработная плата а компании «Энерго» выросла на 24%, и это помогло избежать оттока высококвалифицированных кадров с ных электанций.

Выполнив в 2020 году социальные обязательства перед трудовым коллективом, Энерго сохранит социальное развитие и повышение благосостояния работников компании одним из своих главных приоритетов в текущем году. Об этом заявил руководитель ГП « «Энерго» Петр Котин, открывая конференцию трудового коллектива Энергоа по выполнению коллективного договора за 2020 год, которая состоялась 19 февраля в дирекции предприятия.

Руководитель также сообщил, что в прошлом году на содержание и эксплуатацию объектов и социально-культурного назначения в городах-спутниках и городах расположения обособленных подразделений Энергоа было потрачено 350,7 млн грн.

«Расходы на санаторно-курортное лечение работников Энергоа, которым воспользовались 11,5 тысяч человек, в 2020 году составили 185 млн грн. Минимальная тарифная ставка в течение года росла четыре раза: на 3,4% с 1 января, на 4,5% с 1 июля, на 1,3% с 1 сентября и на 3,3% с 1 декабря 2020-му. С 1 января 2021 тарифная ставка повышена на 16,1%. Согласно совместному решению администрации и профсоюзного комитета Компании о назначении единовременного поощрения работникам пенсионного возраста, желающим уволиться с работы в связи с выхо на пенсию, всем им было выплачено единовременное денежное пособие. В итоге 1395 работников суммарно получили 263,5 млн гривен», — добавил Петр Котин.

  Украина за 70 дней межотопительного сезона увеличила запасы в хранилищах на 1 млрд куб м газа

Он отдельно поздравил коллектив Хмельницкой с досрочным завершением ремонта на втором энергоблоке станции, благодаря чему на месяц раньше запланированных сроков в Объединенную энергосистему Украины было добавлено 1000 МВт мощности, что решило проблему дефицита электроэнергии на пике потребления.

В то же время глава Энергоа отметил, что главным вызовом для компании остается урегулирование ситуации на отечественном энергорынке, из-за разбалансировки которого перед Энергоом за уже поставленную электроэнергию составляет около 22 млрд грн.

«Сейчас мы упорно работаем над погашением задолженности перед и обеспечением своевременных и полных текущих ов за электроэнергию, производимую . Уверен, что нам удастся решить эти проблемы и обеспечить в 2021 году надежное и безе производство электроэнергии», — подчеркнул господин Котин.

Председатель первичной профсоюзной организации Энергоа Алексей Лыч, давая оценку выполнению коллективного договора 2020 года, отметил, что в прошлом году администрация компании достигла невозможного: «Финансовая ситуация, в которой Энерго оказался под влиянием независящих от него внешних обстоятельств, не оставляла нам надежды на стопроцентное выполнение колдоговора. Но, несмотря на все негативные факторы, благодаря совместной работе администрации и профсоюзов, а главное — единству многотысячного коллектива, мы достигли фантастического результата: социальные статьи колдоговора выполнены более чем на 100%».

  За счет диверсификации Украина сэкономит 1.3 млрд грн на поставках ядерного топлива в 2016 г. — Минэнергоугля

Председатель профкома также отметил: все обвинения, которые сейчас звучат в адрес руководства Энергоа, основываются не на желании помочь, а исключительно на удовлетворении частных интересов тех внешних сил, которые пытаются получать сверхприбыли за счет государственной компании.

Исполнительный директор по у ГП « «Энерго» Олег Бояринцев сообщил, что по результатам конференций трудовых коллективов обособленных подразделений компании коллективный договор на 2020 год нан целом выполненным. Он уточнил, что частично невыполненными остались лишь несколько пунктов колдоговора в отдельных подразделениях компании, но заверил, что они будут обязательно выполнены в 2021 году.

Конференция трудового коллектива Энергоа единогласно утвердила отчет по выполнению колдоговора в 2020 году. Участники конференции постановили продлить на 2021—2022 годы действие коллективного договора ГП « «Энерго», заключенного на 2019—2020 годы.

Рабочей комиссии по подготовке проекта колдоговора Энергоа на 2021—2022 годы поручено до 6 мая 2021 года проработать все изменения и дополнения, предложенные в ходе проведения отчетных конференций в обособленных подразделениях компании.

  Анбандлинг Нафтогаза позволит сохранить транзит газа через Украину после 2019 года – вице-президент ЕК

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий