Зеленский подписал указ о национализации нефтепровода «Самара — Западное направление»

Президент Украины Владимир ввел в действие решение Совета национальной безсти и обороны о неотложных мерах по национализации части нефтепродуктопро « — Западное направление».

Текст соответствующего указа главы государства №66/2021 размещен на его официальном сайте.

"Ввести в действие решение Совета национальной безсти и обороны Украины от 19 февраля 2021 года «О принятии мер по защите имущественных интересов государства», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Что этому предшествовало

19 февраля 2021 года Совет национальной безсти и обороны принял решение о применении санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

В целом СНБО принял решение в отношении 19 юридических и 8 физических лиц, на которых указом президента были наложены соответствующие санкции.

В тот же день, 19 февраля Совет национальной безсти и обороны принял решение о неотложных мерах для возвращения государственного имущества, а именно части нефтепродуктопроводов « – Западное направление» общей протяженностью 1433 км, проходящих через территорию Украины, народу Украины.

  Нефть начала дорожать на новостях из ОПЕК

Правоохранительным органам поставлена ​​задача выяснить обстоятельства, при которых государственная собственность оказалась в частных х.

«»

«» — компания, которая является оператором трубопро « — Западное направление» протяженностью более 1100 тыс. км, который проходит по территории Житомирской, Ривненской, Тернопольской, ской, Закарпатской областей Украины и предназначен для транспортировки ного топлива производства российских в направлении Венгрии. Также в этом трубопроводе есть точки слива топлива на территории Украины, например, в Новоград-Волынском (Житомирская обл.) и пгт Смига (Ривненская обл.). Проектная мощность прокачки топлива по этому трубопроводу составляет 3,5 млн тонн в год.

В марте 2016 года данной компании купила швейцарская компания International Trading Partners AG. До этого нефтепродуктопровод входил в состав компании «Транснефтепродукт» российской «Транснефти».

Еще по теме:

  В Харьковской области открыли новое месторождение газа
Pin It

Добавить комментарий