На Житомирщине продолжает работать нефтепровод Медведчука

На Житомирщине в Новоград-Волынском районе на магистральном нефтепродуктопроводе "Самара — Западное направление" продолжают откачивать нефтепродукты и заправлять автоцистерны. Это происходит вопреки решению Совета национальной безсти и обороны Украины о наложении на него санкций.

Об этом сообщает издание Житомир.Life со ссылкой на собственные источники.

Издание пишет, что очевидцы 21 февраля сграфировали на территории нефтепродуктопровода автоцистерны, которые там находились, а беспрепятственно передвигалась на площадке рядом. Также утверждается, что работы по откачке и автозагрузке нефтепродуктов продолжаются в дальнейшем.



Санкции против Медведчука: что известно

19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, будут применены к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции налагаются на все имущество и активы, которые есть в подчинении Медведчука и его жены.

Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, СБУ рассует уголовное производство по ст. 258 (5) (финансирование а) Уголовного кодекса. К Медведчуку, Марченко и другим лицам применены в связи с этим рассованием.

  Цена на нефть Brent упала до минимума за год

Также СНБО принял решение о возвращении в собственность госства части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», поскольку ею владеет компания «ПрикарпатЗападтранс», которую связывают с Медведчуком.

«ПрикарпатЗахидтранс» — компания, которая является оператором а «Самара — Западное направление» протяженностью более 1100 тыс. км, который проходит по территории Житомирской, Ривненской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской областей Украины и предназначен для транспортировки дизельного топлива производства российских НПЗ в направлении Венгрии. Также в данном е есть точки слива топлива на территории Украины, например, в Новоград-Волынском (Житомирская обл.) и пгт. Смыга (Ривненская обл.). Проектная мощность прокачки топлива по данному у составляет 3,5 млн тонн в год.

В марте 2016 года акции данной компании были куплены швейцарской компанией International Trading Partners AG. До этого нефтепродуктопровод входил в состав компании «Транснефтепродукт» российской «Транснефти»

Еще по теме:

  Украина возобновила экспорт мяса птицы в ЕС
Pin It

Добавить комментарий