Переплатили 149 миллионов: Юнайтед Энерджи отреагировала на упреки Центрэнерго о долгах и заявила, что должны ей

опоры ВЛООО «Юнайтед Энерджи» по состоянию на 4 марта переплатило ПАО «Центрэнерго» 149 млн грн за электроэнергию и не имеет долгов перед компанией за фактически поставленный объем.

Компания подчеркивает, что выполнила взятые на себя обязательства по уплате гарантийных платежей на общую сумму свыше 1,4 млрд. грн., подлежавших зачислению в счет поснего месяца поставки (март 2021).

«Однако еще в январе ПАО „Центрэнерго“ в одностороннем порядке уменьшило базовые нагрузки до 1 500 МВт. ч. из согласованных 2500 МВт, а позже до 800 МВт», — напомнили в компании.

Кроме того, как говорится в другой заявлении, 2 марта 2021 года между руководителем ООО «Юнайтед Энерджи» Андреем Короткевичем-Лещенко и вновь назначенным и.о. руководителя ПАО «Центрэнерго» Юрием Власенко состоялась телефонная беседа, в ходе которой посний обратился с просьбой осуществить платеж по действующим м купли-продажи электрической энергии на рынке двусторонних договоров между сторонами на сумму 100 млн гривень для погашения задолженности ПАО «Центрэнерго» по выплате заработной платы своим работникам.

  Киев и Минск договариваются о возобновлении судоходства по Днепру

Но, после поступления денежных средств на счет ПАО «Центрэнерго», новое руководство компании прекратило любые коммуникации с менеджментом «Юнайтед Энерджи» и разместило заявление о прекращение поставок электроэнергии в связи с якобы ю поснего в размере 725 млн.грн, отметили в Юнайтед Энерджи.

«В дальнейшем ПАО „Центрэнерго“ сообщило, что 2 марта во время первого выхода предприятия на рынок „на сутки вперед“ после возобновления менеджмента электроэнергия была реализована по цене 1,53 грн за 1 кВт·ч , что на 32% больше, чем продажи по двустороннему договору с ООО «Юнайтед Энерджи», — говорится в сообщении.

В компании объясняют, что 4 марта 2021 года «Центрэнерго» аннулировало торговый график поставок ООО «Юнайтед Энерджи» по двустороннему договору и выставило соответствующий объем поставок на продажу на рынке «на сутки вперед» за 1027,67 грн/МВт.ч., что на 132,33 грн дешевле цены для ООО «Юнайтед Энерджи». Такие дополнительные объемы и вызвали обвал цен на рынке.

Еще по теме:

  Ковалив возглавила набсовет Нафтогаза Украины
Pin It

Добавить комментарий