Киевлянам в этом месяце за отопление придется заплатить больше: в «Киевтеплоэнерго» назвали причину

ЖКХСтоимость отопления для жителей а в феврале увеличилась в среднем на 6% по сравнению с январем из-за снижения температуры воздуха. Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия «теплоэнерго».

Отмечается, что объемы потребления тепла зависят прежде всего от температуры воздуха, в соответствии с которой регулируется температура теплоносителя, а также от энергоэффективности а.

В феврале среднемесячная температура, по данным Украинского гидрометеорологического центра, составила -4,7°С и это самый низкий показатель за посние два года. В феврале 2021 года в е среднемесячная температура была на 2,2°С ниже, чем в январе (-2,5°С), и на 4°С, чем в декабре (-0,6 °С).

В компании отметили, что из-за снижения температуры в феврале 2021 года а потребили на 6% больше тепла, чем в январе этого года. Стоимость отопления квадратного метра в ах, оборудованных приборами а, при неизменном тарифе 1654,41 грн/Гкал составила в феврале в среднем 35 грн/кв. м, тогда как в январе — около 33 грн/кв. м.

  Украина за 10 мес. 2017 г. увеличила добычу газа на 3,7%

Что этому предшествовало

В начале февраля достигло соглашения с местными властями о том, что на тепло и горячую воду не будут повышаться в текущем отопительном сезоне.

Меморандумом предусматривается, что теплоснабжающие предприятия гарантированно получат газ для производства тепла и поставки его в а граждан в течение всего отопительного периода 2020—2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

Правительство также гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будет перекладываться на органы местного самоуправления.

Pin It

Добавить комментарий