Кто должен платить за установку газовых счетчиков

Верховная Рада отложила крайний срок установки овых счетчиков для населения.

Теперь он определен 1 января 2023, то есть, время на установку прибора есть. Однако остается не до конца понятным, кто же должен оплатить счетчики-потребители или облы.

Считается, что тариф на распределение а уже охватывает облов на установку счетчиков. В 2020 году на эти цели должно было идти 4,5 грн с каждых 100 гривен, которые уплачивались за доставку а. Соответственно, оплачивать установку счетчиков должны именно облы.

В 2016 г. облы собрали с населения денег на 1 млн счетчиков. Однако сколько из них установлены на самом деле — тоже не понятно.

«Расходы на установку индиуальных счетчиков природного а для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых это используется только для приготовления пищи, предусматриваются структурами тарифов на услуги распределения природного а начиная с 2016 года», — рассказал нардеп Сергей Шахов.

  Энергоатом продолжает реализацию комплексной программы повышения безопасности АЭС Украины

При этом счетчик позволяет экономить. Потребители без счетчиков платят по усредненной нормой. А тех, кто отказывается от установки счетчика, могут перевести на предельные нормы, которые в несколько раз выше. Платить придется, даже если расход ниже нормы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий