Директор программ центра Разумкова положительно оценил покупку Метинвестом «Покровской угольной группы»

Состав с углемДиректор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко заявляет, что покупка «ом» контрольного па акций крупнейшего на Украине производителя коксующегося угля «Покровской угольной группы» является позитивной новостью для всей Украины.

Как объяснил эксперт в комментарии «Обозревателю», после начала военных действий на Донбассе в 2014 году Украина столкнулась с ом коксующего угля. И эта покупка должна оказать позитивное влияние на развития прифронтовых территорий и Донбасса в целом. Кроме того, ожидается появление новых рабочих мест.

«» – компания крупная, она имеет хорошие показатели экспорта своей продукции и обладает серьезными финансовыми ресурсами, поэтому у нее есть желание и возможность инвестировать в инфраструктуру и данного региона. Это должно оказать свое позитивное влияние. Кроме того, для региона, если появился хороший инвестор и пойдут это тоже, конечно, неплохо. Потому что лишние рабочие места не помешают", – отметил Омельченко.

По его словам, с приобретением «ом» «Покровской угольной группы», у Украины может снизится зависимость от импорта коксующего угля.

  30 июня из 15 энергоблоков АЭС два выведены в резерв, три в ремонте, пять работают с ограничениями

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody's  позитивно оценило решение «а» о приобретении «Покровской угольной группы». Также президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков заявил, что это стало позитивным шагом не только для региона, но и для самого «а».

В начале марта 2020 года «» приобрел контрольный пакет акций «Покровской угольной группы», куда входят шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика.

Свято-Варваринская обогатительная фабрика – одно из крупнейших обогатительных предприятий на Украине. Проектная обогащения составляет около 8 млн т рядового коксующегося угля в год.

Шахтоуправление «Покровское» производит высококачественный уголь марки К, используемый для производства металлургического кокса. В 2020 году объемы добычи рядового угля составили 6,2 млн т. Это на 55% больше, чем в 2018 году. Производство угольного концентрата достигло 3,2 млн т. Это на 39% больше по сравнению с 2018 го.

Еще по теме:

  За год борщевой набор подорожал вдвое
Pin It

Добавить комментарий