Инспекторы МАГАТЭ проверяют ядерные материалы на Запорожской АЭС

Запорожская АЭС (ЗАЭС)Инспекторами Международного агентства по атомной энергии проводится очередная плановая инспекция а №1, который находится в плановом среднем ремонте, и сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХ).

Во время миссии на Запорожской инспекторы МАГАТЭ на е проведут проверку ядерных материалов в бассейне выдержки до отправления отработанных тепловыделяющих сборок (ОТВС) на площадку СХ и техническое обслуживание систем наблюдения МАГАТЭ. На площадке хранения установят металлические печати на вентилируемые контейнеры хранения (ВКХ-ВВЭР) и между ВКХ-ВВЭР, которые поступят с а №1, проверят ные, эксплуатационные и отчетные .

Инспекция проходит в рамках международного соглашения между Украиной и МАГАТЭ для выполнения догоа о нераспранении ядерного оружия. Цель инспекции — проверка отсутствия незаявленного ядерного материала.

МАГАТЭ — единственный в мире международный инспектор по вопросам ядерных гарантий и контроля в области гражданских ядерных программ. Цель контроля — не допустить перчи ядерных материалов, используемых в ядерных установках, расположенных в 70 странах мира, на цели.

  Суд признал Савченко виновной в убийстве

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий