Среди первоочередных задач Энергоатома – достройка энергоблоков Хмельницкой АЭС

Хмельницкая АЭС (ХАЭС))Балансовая комиссия Энергоатома подвела итоги работы Компании за 2020 год и обозначила цели на год нынешний.

2020 был результативным для Энергоатома – овая комиссия Компании

Руководитель Энергоатома Петр Котин подчеркнул: несмотря на вызовы, с которыми компания столкнулась в прошлом году, в том числе пандемия COVID-19, овые ограничения для атомной генерации и дискриминационные условия для НАЭК на энергорынке, – она продолжила эффективную работу. «2020 год можно считать результативным и во многих аспектах успешным для Компании», – сказал Петр Котин.

Члены овой комиссии отметили завершение строительных работ и обустройства инфраструктуры на площадке Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (), подписание соглашения о пох ядерного топлива для реакторов типа между Энергоатомом и компанией , а также продление срока эксплуатации энергоблоков №1 Ровенской АЭС и №5 Запорожской АЭС до 2030 года.

Петр Котин подчеркнул, что все запланированные мероприятия в рамках комплексной (сводной) программы повышения безсти энергоблоков АЭС Украины (КСПБ) – в приоритете, и компания должна осуществить их до 2023 года. Среди первоочередных задач НАЭК на ближайшее время овая комиссия отметила старт строительства энергоблоков №3 и №4 Хницкой АЭС, реконструкцию системы технического водоснабжения , завершение монтажных работ на гидроагрегате №3 Ташлыкской , создание дата-центров вблизи АЭС и поиск путей для экспорта украинской атомной электроэнергии в страны Евросоюза.

  Укргазвыдобування определило хорватскую Crosco последним победителем многомиллиардного тендера на бурение

Подводя итоги засния овой комиссии, глава Энергоатома выразил убеждение, что в 2021 году компания достигнет положительного экономического результата.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий