К концу недели на украинских АЗС подорожал автогаз

АЗССредняя автоа на на Украине с 12 по 19 марта увеличилась на 30 копеек за литр — до 15,69 грн.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы «А-95», сообщает Enkorr.ua.

Так, например, на OKKО и WOG автоа выросла в среднем на 40 копеек за литр и 50 копеек за литр, до 16,39 грн и 11,46 грн соответственно.

Авто на станциях операторов «БРСМ-Нафта» и Motto подорожал до 15,95 грн/л и 15,93 грн/л соответственно. В сети KLO за неделю цена выросла на 28 копеек за литр  -  до 16,17 грн/л.

Отмечается, что резкий рост цен обусловлен возможным дефицитом, вызванным приостановкой поставок ДТ и сжиженного а швейцарским ом Proton Energy Group S.A. с . На его долю в 2020 году приходилось 443 тыс. тонн (22,3% рынка) поставок сжиженного а на Украину.



Что этому предшествовало

По поручению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля на Украине были созданы региональные спецкомиссии, которые будут бороться с фальсифик бензина, дизеля и сжиженного а на .

  НАБУ назвало сумму убытков от хищений в госкомпаниях

Ранее эксперты отмечали рост цен на топливо на украинских , который наблюдается последние несколько месяцев из-за существенного увеличения стоии нефти на мировых рынках.

Кроме того, эксперты отмечают, что во время карантина на заправках увеличился объем некачественных нефтепродуктов из-за моратория на проверки бизнеса.

Pin It

Добавить комментарий