В Украине начали подготовку к закачке газа в хранилища

трубыОператор подземных овых хранилищ госкомпания «Укртранс» начала подготовку к сезону закачки природного а и уже прекратила отбор а из крупного .

Об этом сообщила пресс-служба компании в Facebook.

«Наша первая „ласточка“ в этом году — Богородчанское , которое уже с 15 марта перешло в нейтральный период работы, то есть завершило сезон отбора у», — сказано в сообщении.

Отмечается, что обычно нейтральный период на используют для того, чтобы подготовить охранилище к смене режимов работы (с закачки на отбор или наоборот). В течение двух «нейтральных» недель работники охранилищ ят профилактику и ремонт оборудования, а в самой «подземке» восстанавливается и выравнивается пластовое давление природного а.

«Но в этом году такой ранний переход в нейтральный период на Богородчанском связан не только с перехо к сезону закачки. Здесь готовятся к завершению реконструкции осборного пункта — масштабного комплекса работ, продолжаются уже третий год подряд. Это один из крупнейших инвестиционных проектов Оператора охранилищ в 2021 году, о котором мы подробнее расскажем уже в скором времени», — отметили в компании.

  Украина в полтора раза увеличила экспорт яиц

По информации пресс-службы, такая модернизация крайне важна для системы украинских . Ведь именно в Богородчанах сходятся три магистральные оы, обеспечивающие транзит российского а в Европу. И подземное охранилище, которое находится ря, помогает соблюдать режимы давления в этих магистралях. А значит и ет важную роль в процессе транировки а в словацко-венгерском направлении.

Что этому предшествовало

  • Прошлый сезон закачки а в подземные хранилища а () начала 11 марта 2020 года.
  • 28 октября 2020 года пресс-служба компании «Нафто Украины» сообщила, что украинские овые хранилища переходят в режим отбора природного а.
  • По состоянию на 28 октября запасы а в подземных хранилищах составляли более 28 миллиардов кубометров.

Справка

  • «Укртранс» эксплуатирует 12 подземных хранилищ а общей активной емкостью около 31 миллиард кубометров.
  • Подземные хранилища а являются составной частью системы оснабжения Украины и транзита а через ее территорию.
  • 100% акций «Укртранса» находятся в собственности НАК «Нафто Украины».
  Балтийские порты ищут альтернативу российской нефти
Pin It

Добавить комментарий