Суд арестовал 49,99% акций «Донецкоблгаза»

судСлужба безопасности Украины расследует неные действия должностных лиц «а». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Главное следственное управление Службы безопасности Украины осуществляет досудебное расследование относительно неных действий должностных лиц ОАО «», направленных на повреждение объектов, имеющих важное хозяйственное и оборонное значение», — гоится в сообщении.

Отмечается, что действия подозреваемых квалифицируются по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

«По материалам СБУ, Шевченковским районным су г.Киева наложен на 49,99% акций ПАО «». Доля принадлежит компаниям с регистрацией в офшорных юрисдикциях. Акции контролируются гражданкой Украины, которая в 2014 году покинула государство и скрывается в », — гоится в сообщении.

Решением суда права передаются в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Также су принято решение о передаче ованных акций ОАО «» НАК «Нафтогаз Украины». Компания должна организовать недопущение потери или растраты этого имущества до момента фактической передачи активов в управление АРМА.

  Энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы Украины

Дело в отношении «а»: что известно

6 марта ОАО «» на своем сайте заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» остановила поставки природного газа коммунальному предприятию «» из-за долгов.

В свою очередь, группа «Нафтогаз» призвала «» прекратить нарушение «Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованной поставки тепловой энергии и поставки горячей воды гражданам», воспользоваться опытом других регионов и возобновить поставки газа «» и, соответственно, представление тепла потребителям.

В «Нафтогазе» заявили, что местный поставщик тепла в течение отопительного сезона увеличивал задолженность за потребленный газ и, в нарушение одательства Украины, не совершал оплату за его . Как утверждают в компании, это привело к накоплению долга в 1,5 млрд грн и снятию поставщика из реестров ПСО, как того требует .

12 марта СБУ начала досудебное расследование относительно совершения должностными лицами частного акционерного общества «» диверсионных действий, которые привели к отключению 58 ьных областного коммунального предприятия в зоне проведения ООС.

  Газпром не будет обжаловать решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом о контракте на поставку газа

Правоохранители установили, что владельцами ОАО «» являются иностранные оффшорные компании с признаками фиктивности, подные гражданину Украины, который находится на территории .

Pin It

Добавить комментарий