«Нафтогаз» озвучил апрельский тариф на газ для населения: сколько придется платить

ЖКХНациональная акционерная компания «Нафто Украины» в ап сохранит цену на для своих бытовых клиентов на уровне 6,86 грн за кубометр.

Об этом глава компании Андрей сообщил в эфире «5 канала».

«Мы своим клиентам собираемся предложить на апрель такую же цену, какая была у них в марте. И таким образом, мы заканчиваем стабильной ценой», — сказал , добавив, что «Нафто» на сегодня поставляет напрямую 13% украинских домохозяйств, тогда как еще в августе 2020 года эта доля составляла 2%.

Также он сообщил, что по годовому контакту, который должен заработать с мая, еще не определена.

Рынок а

1 августа 2020 года на Украине открылся природного а для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе поставщика а.

Что этому предшествовало

В январе 2021 года правительство установило предельную цену на для населения в размере 6,99 грн за кубометр, которая будет действовать до 31 марта 2021 года.

  Дания закроет крупнейшее месторождение газа

Национальная комиссия, осуществляющая гоарственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, намерена с 1 мая 2021 года утвердить годовую цену на для населения для каждой работающей на рынке опоставляющей компании.

Поставщики природного а обязаны до 25 апреля обнародовать на собственных веб-ах цену на природный , которая будет действовать в течение года, и другую информацию о предложении.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий