Сегодня в Украине перестало действовать госрегулирование цены на газ для населения

конфорка наз деньгиВчера на Украине перестала действовать предельная на газ для населения в размере 6,99 грн за кубометр, которая была введена в январе.

Об этом сообщает пресс-служба НАК « Украины» в Facebook.

В компании напомнили, что для того, чтобы защитить потребителей от дальнейшего роста цен, правительство предложило с 1 мая ввести годовые контты на газ, которые будут предоставлены кажу потребителю по умолчанию.

«В конце апреля все поставщики должны объявить не только цену газа на следующий месяц, но и единую фиксированную цену на весь год вперед, чтобы потребители были защищены в отопительный сезон, когда и месячные цены выше, и самое шое», — сказано в сообщении.

В «е» считают, что такой подход позволит сохранить конкуренцию на рынке газа и никак не противоречит рыночным реформам, в отличие от предельной цены в 6,99 грн за кубометр, которую уже раскритиковали в Международном валютном фонде.

Что этому предшествовало

В конце января 2021 года правительство установило предельную цену на газ в размере 6,99 грн за кубометр, действие которой завершается 31 марта 2021 года.

  Укрзализныця назвала первые успехи нового Бескидского тоннеля

Газопоставляющие компании после завершения в конце марта действия правительственного ограничения цены газа, предложили населению в ап покупать голубое по тарифу от 6,75 до 8,85 грн за кубометр.

Pin It

Добавить комментарий